Аргументы Недели Общество 13+

Как избежать взрывов газа в домах?

, 15:30 [ «Аргументы Недели» ]

Как избежать взрывов газа в домах?
Фото: pixabay.com

Сенатор от Ростовской области, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова заявила, что для предотвращения случаев взрыва бытового газа в домах необходимо проводить правовое просвещение среди граждан, чтобы они знали, куда обращаться при необходимости.

«Это работа комплексная, одна управляющая компания проблему не решит. Должно быть чёткое взаимодействие между всеми субъектами, обеспечивающими газоснабжение: потребителями, теми, кто обслуживает газосети, муниципалитетами и так далее. Вопросы правового просвещения выходят на первый план. В Ростовской области этому уделяется особое внимание, но в связи с такими трагическими событиями, конечно, надо усилить работу. И я буду этот вопрос с коллегами обсуждать», — отметила Рукавишникова. Об этом пишет НСН.

Как сообщает Ридусвице-президент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость, Лина Ткаченко сказала, что при сравнении затрат на использование одного и того же количества тепловой энергии газ, конечно, оказывается значительно дешевле. 

С 2016 года в КоАП предусмотрена ответственность за отказ допустить специалиста для техобслуживания и ремонта газового оборудования, отмечает интернет-журнал Мои года с ссылкой на ТАСС.

АГ

В мире

Российский политолог Марков допустил начало Третьей мировой из-за спецслужб США
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью