Аргументы Недели Общество 13+

Агента СБУ, собиравшего сведения в Крыму, выдворили из России

, 16:22 [ «Аргументы Недели» ]

Агента СБУ, собиравшего сведения в Крыму, выдворили из России
Pixabay.com

Сотрудники УФСБ России по республике Крым и городу Севастополь разоблачили агента, завербованного Службой безопасности Украины для сбора информации под прикрытием пассажирских перевозок.

Гражданин Украины Леонид Каплун осуществлял пассажирские перевозки по маршруту Киев – Симферополь – Севастополь. Сотрудники СБУ завербовали его при прохождении пункта пропуска «Каланчак» на украинской стороне. Новообращенный даже получил агентурный псевдоним – «Рыжий».

«Каплуну было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Республики Крым, а также численном составе сотрудников пограничных органов, проходящих службу в пункте пропуска «Армянск» на российской стороне», - сообщила пресс-служба УФСБ России по республике Крым и городу Севастополь.

Однако завербованный агент был разоблачен и задержан прежде, чем успел совершить запланированное преступное деяние. В отношении гражданина Украины не стали возбуждать уголовное дело. Его просто выдворили за пределы России, закрыв въезд на 20 лет, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

Общество

Мятеж схиигумена Романова.   «Главный Повстанец России» просит передать ему всю полноту власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью