Аргументы Недели Общество 13+

Экс-глава Серпуховского района Шестун имел недвижимости и автомашин на миллиарды

, 19:32 [ «Аргументы Недели» ]

Экс-глава Серпуховского района Шестун имел недвижимости и автомашин на миллиарды
фото: pixabay.com

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что 565 земельных участков и 22 автомобиля  бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

По данным Генпрокуратуры, у обвиняемого по статьям "мошенничество в особо крупном размере и легализация похищенного" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности" Александра Шестуна обнаружены 565 земельных участков и другое имущество, оцениваются в сумму около 10 млрд рублей.

По версии надзорного ведомства, недвижимость была оформлена как на компании, так и на частных лиц. У самого господина Шестуна ранее по решению суда были арестованы дом и 100 рублей на банковском счете.

Прокуратура собирается через суд обратить активы экс-чиновника в доход государства. В случае, если суд удовлетворит требование прокуратуры, обращение в доход государства недвижимости стоимостью 10 млрд руб., станет рекордным для современной России, - сообщается на сайте "Коммерсанта".

Супруга бывшего главы Серпуховского района Юлия Шевкун заявила, что распространенная Генпрокуратурой информация об имуществе ее мужа  не соответствует действительности. 

ИЧ

Общество

Путин подчеркнул, что еще не ясно, когда Европа откроет свои границы для России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью