Аргументы Недели Общество 13+

Браконьеры ответят за ранение лебедя на Увильдах

, 12:56 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Браконьеры ответят за ранение лебедя на Увильдах

Полиция разыскивает браконьеров, которые прошлой осенью ранили лебедя на Увильдах. Птица находится в Красной книге Челябинской области.  

Как сообщает агентство Полит74, ситуацию с расследованием держит под контролем депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. Напомним, народный избранник помог организовать спасение птицы, которая из-за ранения не смогла улететь на зимовку. Лебедю грозила гибель на обледеневшем озере.  

Владимир Бурматов настоял на том, чтобы правоохранительные органы возбудили уголовное дело за незаконную охоту. Браконьерам грозит крупный штраф или тюремный срок.  

Я считаю, что нужно максимально жестко реагировать на такие факты. Это будет уроком для всех, кто варварски относится к природе. Важно довести дело до логического завершения и наказать браконьеров, - подчеркивает депутат 

Лебедь находится в приюте для диких животных благотворительного фонда «Спаси меня». Для восстановления крыла птице потребуется операция, после которой, возможно лебедь вернется в естественную среду обитания.  

КЕ