//Общество 13+

Детскую жестокость по отношению к животным начнут наказывать

, 13:21 [ «Аргументы Недели» ]

Детскую жестокость по отношению к животным начнут наказывать
фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге депутаты подготовили проект поправок в Уголовный кодекс. В нём идёт речь о том, чтобы перенести возраст наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Депутаты Законодательного собрания в Санкт-Петербурге предлагают перенести возраст наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Согласно новым поправкам, наказывать за вред, причинённый братьям нашим меньшим, могут начать с 14 лет, сообщает АиФ.

"Дёрнуть Ваську за хвост, ткнуть в голубя палкой, схватить Шарика за шкирку – как только не издеваются над животными многие дети! В большинстве случаев зверушка отделывается небольшим испугом, но бывает и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели", - рассуждает о необходимости новых поправок депутат Денис Четырбок.

Также он подчеркнул, что нередко нынешние дети позволяют себе жестокое обращение с животными. Парламентарий напомнил о скандале в Хабаровске, когда девушки издевались над животными, а затем делали фото.

АБ

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В РПЦ напомнили верующим об их праве не повиноваться властям. Речь шла о прихожанах православной церкви в Италии, которые имеют право не подчиниться требованию властей…

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после гибели 33 турецких военных при обстреле сирийскими войсками в Идлибе, Турция начнет…

//новости ан