Аргументы Недели Общество 13+

Зачем Московскому зоопарку потребовались ёлки

, 09:04

Зачем Московскому зоопарку потребовались ёлки
фото: pixabay.com

Московский зоопарк принимает в дар ёлки. Хвойные деревья нужны животным для обогащения рациона. Также они могут украсить вольеры или стать полезной игрушкой для некоторых обитателей зоопарка.

Московский зоопарк ведёт приём елей, не распроданных в период новогодних праздников. Предприниматели Москвы уже пожертвовали более тысячи хвойных деревьев, что стало своеобразным рекордом.

Ели необходимы зоопарку для многих разных нужд, сообщает ФБА "Экономика сегодня". К примеру, для азиатских слонов, полярных медведей, капибар, овцебыков и сычуаньских такинов деревья станут вкусным и полезным лакомством. А большие кошки, как амурские тигры, азиатские львы и снежные барсы, смогут точить об их стволы когти и клыки. Также хвойные красавицы могут стать отличным украшением вальеров.

На портале мэра Москвы уточняется, что зоопарк не принимает ели, уже послужившие праздничным украшением в квартирах. Это объясняется тем, что на ветках могут оставаться игрушки и мишура, которые способны причинить вред животным. Также после долгого нахождения в помещении деревья теряют свой хвойный запах. Но это не беда для желающих грамотно избавиться от новогоднего символа. Все жители столицы могут сдать использованные ёлки в бесплатные пункты утилизации

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество