Аргументы Недели Общество 13+

Киевский суд приговорил бывшего севастопольского заммэра к 5 годам заключения

, 13:21 [ «Аргументы Недели» ]

Киевский суд  приговорил  бывшего севастопольского заммэра к 5 годам заключения
an-crimea.ru

Голосеевский районный суд Киева приговорил Олега КИЗИМЕНКО, бывшего заместителя руководителя Севастопольской городской государственной администрации, к пяти годам условного заключения, пишут «Аргументы недели-Крым».

Как следует из приговора суда, опубликованного на сайте единого реестра судебных решений, экс-чиновник обвинялся в госизмене, а также сотрудничестве с российскими властями.

Отметим, что КИЗИМЕНКО был задержан в прошлом году в Донецкой области. После этого суд постановил арестовать его. В решении суда указано, что обвиняемый признал свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме. При вынесении решения суд учел факт раскаяния обвиняемым. Он признал его виновным, назначил пять лет заключения, однако после этого сразу освободил КИЗИМЕНКО от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

В течение года бывшему заммэра Севастополя запрещено покидать территорию Украины без согласования с уполномоченными органами. Помимо этого, экс-чиновник обязан оповещать эти же органы об изменении места проживания.

ГБ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью