Аргументы Недели Общество 13+

Какие формы протеста против местных властей изобретают в провинции

, 14:47 [ «Аргументы Недели» ]

Какие формы протеста против местных властей изобретают в провинции

За неимением возможности выходить на площади и улицы с плакатами и недовольными речами, выражать своё мнение, что предусмотрено Конституцией, россияне изобретают новые формы протеста, заметные всем, но за которые ещё не научились привлекать к административной и тем более уголовной ответственности.

Так, в посёлке Новосемейкино Красноярского района Самарской области жители завалили вход в здание местной администрации двухметровыми сугробами снега. Как нетрудно догадаться, сельчане протестовали против плохой уборки дорог.

А в Казани, под окнами Кабинета министров Татарстана, несогласные со строительством мусоросжигательного завода в пригородном посёлке Осиново устроили тренировку с упражнениями йоги. Правда, за одинаковые футболки с протестными надписями организатора попытались задержать, но неправильно оформленные стражами порядка документы оставили его на свободе.  

Протестовать можно не только ногами и всем телом, но и колёсами, что и сделал житель Сургута Никита Шостак, который в 40-градусный мороз ездит на велосипеде по городу с плакатом на спине: «Не хватило денег на автобус». Это в ответ на повышение проезда в городском общественном транспорте с 25 до 40 рублей.

Это нужно быть слепым, чтобы не увидеть недовольство людей теми или иными действиями или бездействием чиновников. Тем более, что протестующие научились устраивать яркие флеш-мобы и шоу недовольства.

PS

В мире

Российский политолог Марков допустил начало Третьей мировой из-за спецслужб США
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью