//Общество 13+

"Херсонес Таврический" не пустил на службу верующих в Свято-Владимирский собор

, 16:14 [ «Аргументы Недели» ]

"Херсонес Таврический" не пустил  на службу верующих в Свято-Владимирский собор
an-crimea.ru

Ссылаясь на необходимость упорядочения мероприятия, мирские службы ввели свои правила в праздничное богослужение,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Охрана музея-заповедника «Херсонес Таврический», на территории которого располагается Свято-Владимирский собор, не пустила на вечернюю службу, проходившую накануне Рождества, около 100 верующих.

Об этом сообщили в Севастопольском благочинии Русской православной церкви.

В пресс-службе «Херсонеса» в свою очередь пояснили, что время для вечернего посещения храма якобы оговаривалось заранее, и по этой причине на службу не попали только те люди, которые опоздали. Как оказалось, службы в храме проходят с 16:00 до 17:30, и в 17:30 допуск людей на территорию прекращается.

В пресс-службе Севастопольского благочиния ТАСС пояснили, что некоторые прихожане попросту не успели к началу службы в 16 часов и пришли немного позже, однако к храму им пройти не дали, предложив посетить богослужение, которое начнется в десять вечера. В итоге, около ста человек не смогли попасть на службу в желаемое время.

ГБ

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан