Аргументы Недели Общество 13+

С нового года отдыхать в России можно будет за счёт работодателя

, 16:29 [ «Аргументы Недели» ]

С нового года отдыхать в России можно будет за счёт работодателя
фото: pixabay.com

С 2019 года работодатели смогут компенсировать своим работникам затраты на отдых в России. Закон был принят в апреле, но в силу вступил только с нового года.


Смысл нового закона заключается в том, чтобы снизить налоговые нагрузки на компании. Для этого расходы работодателя на отдых сотрудников в пределах России не будут учитываться при определении базы по налогу на прибыль, сообщает Российская газета.

При этом в законе прописано, что расходы компании на отдых одного работника не должны быть больше 50 тысяч рублей. И столько же фирма может выделить на каждого члена семьи работника, будь то муж, жена, родители либо дети до 18 лет (возраст ребёнка может доходить и до 24 лет, если он обучается по очной форме). Лимит в 50 тысяч выбран не просто так. По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, средняя цена тура по России составляет 37-42 тысячи рублей.

Новый закон даёт работодателям право оплачивать путёвки работникам. Но важно помнить, что он никак не обязывает фирмы это делать. Здесь решение остаётся на усмотрение компании.

АБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью