Как встретить Новый, 2019 год, чтобы он прошёл удачно
№ () от 26 декабря 2018 [«Аргументы Недели Сахалин», Марина Михайлова ]
Многие из нас ждут новогодней ночи как волшебного праздника, готовятся к ней. У большинства существуют свои традиции. Кто-то обязательно загадывает желание под бой курантов, кто-то готовит традиционное блюдо, украшает квартиру, надевает новое платье. При этом каждый год символизирует определённый цвет. Как же встретить наступающий год свиньи, чтобы он принёс удачу и счастье?
Чтобы привлечь удачу, обязательно обзаведитесь плюшевой или керамической свинкой. Если есть такая возможность, можно даже завести живой символ наступающего года.
Новогодние суеверия
Наступающий 2019 год – год Жёлтой Земляной Свиньи по китайскому календарю. Согласно приметам, он принесёт с собой финансовое благополучие, семейное счастье и в целом пройдет очень миролюбиво. Поросёнок – очень оптимистичное, трудолюбивое и искреннее животное. Именно поэтому не повезёт хитрецам, лицемерам и лентяям. А для всех остальных год обещает пройти гладко. Особенно свинья покровительствует семье и домашнему очагу. Именно поэтому грядущий Новый год лучше встретить в кругу семьи.
По традиции перед новогодней ночью лучше уладить все свои дела, доделать то, что начато, и избавиться от всего старого и ненужного. В Новый год нужно входить позитивно, с верой в лучшее, чтобы ничего не напоминало о старых проблемах и печалях.
У каждого животного есть свои цвета. Жёлтая Свинья отдает предпочтения жёлтому, золотистому, коричневому, бежевому и оранжевому цветам. Именно в этой цветовой гамме следует встретить Новый, 2019 год, украсить помещение и приобрести предметы декора. Разумеется, не обязательно специально для этого бежать в магазин и покупать жёлтое платье или костюм. Достаточно небольшой детали – заколки, броши, туфель или сумочки. Макияж при этом можно сделать, также используя эти цвета. Следует помнить, что в салоны красоты под Новый год можно не попасть из-за очередей и нехватки места, поэтому, если вы решили доверить свой образ профессионалу, стоит позаботиться и записаться в студию заранее.
Как известно, свинья – символ богатства. Неспроста многие копилки сделаны именно в виде этого животного. Поэтому на удачу можно приобрести небольшие копилки в форме свиньи, но желательно золотого или оранжевого цвета. Это поможет решить проблемы с деньгами.
Символ Нового года с детства – ёлка. Но место для неё нужно выбирать тщательно. Считается, что если разместить её с югозападной стороны комнаты, то это поможет укрепить отношения со второй половиной. А если, наоборот, поставить дерево в юговосточную часть помещения, то это может положительно отразиться на материальном положении в наступающем году. Если поставить ёлку посередине – это к здоровью, а ель, расположенная на западной стороне, – примета пополнения семейства. Для карьеристов и тех, кто желает добиться успеха в бизнесе, лучше поставить ёлку на восточной стороне. Также стоит отметить, что свинья – искреннее животное и не терпит обмана. Поэтому от искусственной ёлки в этом году лучше отказаться и приобрести настоящую. Это поможет создать новогоднее настроение: запах хвои и мандаринов, что может быть лучше?
После того как вы определились с местом расположения, нужно её правильно украсить. Считается, что если абсолютно все игрушки круглые, то это защитит дом от ссор и недоразумений, размолвок. Размещение парных игрушек поможет привлечь удачу в любви.
Вместе с этим не забывайте про гирлянды, бенгальские огни, мишуру и хлопушки.
Свинья – это очень позитивное животное. Поэтому за праздничным столом можно устроить конкурсы, розыгрыши друзей и близких. Важно, чтобы в Новый, 2019 год вы вошли с улыбкой на лице и позитивным настроением, чтобы и весь оставшийся год прошел так же.
Помимо прочего, чтобы привлечь удачу, обязательно обзаведитесь плюшевой или керамической свинкой. Если есть такая возможность, можно даже завести живой символ наступающего года. В подарок близким можно также подарить небольшую игрушку, копилку или шоколадную свинку.
Загадай желание
Одной из самых ярких новогодних традиций является исполнение желаний, загаданных в новогоднюю ночь. Самый популярный способ загадать желание – написать его на листочке, сжечь, бросить пепел в бокал шампанского и выпить залпом за время, пока бьют куранты. Такой вариант показан во многих новогодних фильмах и практикуется почти в каждой семье. Но есть ли другие способы? Конечно. Вот несколько из них.
1. Необходимо заранее загадать своё желание, тщательно его продумать. Затем важно приготовить блюдо, которое бы символизировало ваше желание. Например, если это создание семьи, то можно сделать салат в виде сердца, если путешествие в другую страну – национальное блюдо и так далее. А в новогоднюю ночь нужно съесть это блюдо без остатка, сконцентрировавшись на мечте.
2. Второй способ – просто загадать желание под бой курантов. Главное – представить его и верить, что оно обязательно исполнится, ведь в Новый год все мечты сбываются.
3. Написать письмо Деду Морозу. Пусть это по-детски, но зато всегда срабатывает. Заветное письмо в конверте можно хранить у себя в укромном месте и развернуть на следующий Новый год, чтобы проверить, исполнилось ли загаданное. Это интересно ещё и потому, что можно сравнить, как изменились ваши приоритеты за год.
4. Можно загадать желание с помощью оригами. Сделайте маленькую птичку из бумаги, прошепчите ей свои заветные мечты и повесьте на ёлку. А после праздников поставьте её на видное место, чтобы она напоминала о желании и мотивировала к действиям.
5. Если у вас слишком много желаний для одной ночи – не беда. Возьмите 12 листочков бумаги, на каждом запишите по желанию и положите под подушку. Утром, как только проснетесь, достаньте один листочек. Написанное на нём обязательно сбудется в наступившем году.
Во всех вышеперечисленных случаях главное – помнить, что только от вас зависит, сбудется желание или нет. Ведь если чего-то очень сильно захотеть и верить в это, то необязательно ждать Нового года.
Новогодние рецепты
Новогодний стол в год Жёлтой Земляной Свиньи должен быть богатым и разнообразным. Начиная от лёгких закусок и фруктов и заканчивая оливье и праздничным тортом с конфетами. Разумеется, с блюдами из свинины нужно быть осторожнее, лучше их полностью исключить, заменяя мясо говядиной, телятиной или курицей. Приведём несколько из возможных рецептов праздничного стола.
Салат «Удивление»
Ингредиенты:
консервированная кукуруза, 340 г;
адыгейский сыр, 300 г;
твердый несоленый сыр, 300 г;
яблоко;
небольшая свёкла;
сухая морская капуста, 3 г.
Для соуса:
сметана;
соль;
чёрный перец;
зелень.
Способ приготовления:
Морскую капусту промыть, залить кипятком на пять минут. Сырую свёклу потереть на мелкой терке, посолить. Свекольный сок слить в кастрюлю, соединить с морской капустой, довести до кипения. Адыгейский сыр нарезать брусками, оставить в процеженном свекольноводорослевом маринаде на 20 минут, высушить. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Твёрдый сыр потереть на крупной терке, смешать ингредиенты для соуса по вкусу. Перемешать кукурузу, яблоки, твёрдый сыр и соус. Брусочки адыгейского сыра порезать. Салат выложить на блюдо, украсить порезанным сыром и поставить в холодильник на час. Можно подавать к столу.
Запечённые кальмары
Ну и какой же сахалинский праздничный стол без морепродуктов.
Ингредиенты:
кальмары;
майонез;
твёрдый сыр;
репчатый лук;
зелень;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки кальмара обмыть, почистить. Опустить в кипящую воду на пять минут, до тех пор, пока они не разбухнут, остудить. Остывшие варёные кальмары порезать соломкой. Противень или блюдо для запекания смазать подсолнечным или оливковым маслом, положить кальмары, посолить, поперчить по вкусу. Луковицу порезать, поджарить на подсолнечном масле, выложить сверху кальмары. Полить майонезом. Твёрдый сыр (можно использовать колбасный) потереть на крупной терке и выложить на блюдо для запекания. Стоит отметить, что чем больше сыра, тем вкуснее получится яство. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку до приготовления – примерно на 20 минут. За пять минут до готовности блюдо украсить зеленью. Подавать на стол можно как все блюдо целиком, так и порционно. Приятного аппетита!