//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Американская ПРО в Европе и на Аляске – напугает только папуасов

26 декабря 2018, 15:24 [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]

Американская ПРО в Европе и на Аляске – напугает только папуасов

Об эффективности американской ПРО в случае ядерного конфликта, главному редактору еженедельника «Аргументы Недели» рассказал академик РАН, Генеральный конструктор института «Теплотехника» и ядерных ракет «Булава» и «Тополь» Юрий Соломонов.

 -Несколько слов по поводу противоракетной системы США, которая должна быть размещена в Северной Европе и на Аляске, чтобы перехватывать наши межконтинентальные ракеты с ядерными боевыми блоками. Скажите, нам этого стоит так бояться?

- Нет бояться этого не надо. Все, что связано с существующей противоракетной обороной, давно уже перестало быть тем, что относится к категории военно-технических средств, и переросло в военно-политическую область. То есть на самом деле и в общих словах эффективность этих средств ПРО чрезвычайно низка. Другое дело, что когда мы говорим о средствах противоракетной обороны, расположенных на европейском континенте, это угроза совсем другого типа. Эти средства противоракетной обороны могут быть переоборудованы в средства нападения. И это действительно стоит учитывать.

-Это называется опережающий удар? 

- Это действительно можно сделать, очень быстро и  недорого. И коль скоро это вызывает опасения и возражения со стороны политического руководства нашего государства, безусловно, это головная боль и для нас, и для европейцев, которые находятся в тренде действий Соединенных Штатов Америки. Пока это представляет, прежде всего, политическую угрозу, которая может трансформироваться и в военную. Но думаю, до этого дело не дойдет.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры