//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

«Николай Кузнецов» в Венесуэле и дома

№ 49 (642) от 13.12.2018 [«Аргументы Недели », Владимир Леонов ]

«Николай Кузнецов» в Венесуэле и дома
Двигатель НК-32-02 для стратегического бомбардировщика ТУ-160М в одном из цехов ПАО «Кузнецов» в Самаре

Два сверхзвуковых ракетоносца Ту-160, Ан-124 и Ил-62 российских ВКС совершили 13-часовой трансатлантический перелёт и благополучно приземлились в международном аэропорту Майкетии им. Симона Боливара, в 20 км от столицы Венесуэлы. Один из Ту-160 гордо носит имя «Николай Кузнецов». И напоминает всем, что мощнейшие двигатели НК-32 для этого самолёта в конце прошлого века создал в Самаре генеральный конструктор Н.Д. Кузнецов. Все без исключения самолёты Дальней авиации ВКС России, а это Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту‑160, поднимают в небо двигатели НК. Именно Николай Кузнецов был одним из пионеров применения авиационных двигателей, выработавших лётный ресурс в качестве приводов для газоперекачивающих станций на магистральных газопроводах. Не от хорошей жизни – как и сейчас, в 70–80-х годах прошлого века США под разными предлогами вводило различные эмбарго на поставки высокотехнологичного оборудования в СССР для транспортировки газа. А страна строила экспортные трубопроводы! Как бы сейчас сказали – импортозаместили.

 

 

Бэкфайер, Блэкджек и Беар на крючке у ОДК

Сегодня самарское ПАО «Кузнецов» (входит в ОДК) как бы продолжает дело великого (без каких-либо сомнений) конструктора, обеспечивает ракетными двигателями пилотируемую космонавтику, авиационными – Дальнюю авиацию. И если с ракетными двигателями проблем нет, то авиационные являются головной болью для всех. Как и производство двигателей наземного применения для газоперекачивающих станций. Проблема прячется за плотной завесой слов, планов, бесконечных реорганизаций. А точнее – управленческих решений в Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК).

По собственным многолетним наблюдениям давно сделал вывод – если новое начальство начинает со строительства или капремонта помещений, добра не жди. Не важно, в какой области деятельности. Одно дело – создать человеческие условия сотрудникам, другое – освоить бюджеты. А строительство – ещё и лучший способ перенаправить часть средств в собственный карман. Вот,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//новости партнеров

?>

//Новости МирТесен

//новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры