Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Жильцы дома, подписавшие петицию о выселении онкобольных детей, раскаялись

, 12:56

Жильцы дома, подписавшие петицию о выселении онкобольных детей, раскаялись
фото: pixabay.com

Жильцы многоквартирного дома в Москве, подписавшие петицию о выселении из одной из квартир онкобольных детей, раскаялись в содеянном. Инцидент, когда старшая по подъезду призывала соседней выселить детей с диагнозом рак, получил широкий общественный резонанс.

Родители привозят детей в Москву для установления диагноза. Фонд "Подари жизнь" снимает для таких семей квартиру в московском районе "Коньково" на тот период, пока ребенок проходит необходимое обследование в медицинском центре на юго-западе столицы.

Появились слухи в СМИ, что узнав о сборе подписей, дети покинули квартиру. Директор фонда "Подари жизнь" Екатерина Шергова опровергла эту информацию. Как отметила Шергова, "удивляет беспардонное поведение некоторых журналистов, которые дежурят у подъезда, стучат и звонят в дверь квартиры, где живут подопечные".  По ее словам, журналистов просили не беспокоить детей, которые проходят тяжелейшее лечение и любой лишний стресс им вреден, - передает RT.

Шергова подчеркнула, что из дома из-за перерыва в лечении уехала другая семья, этот отъезд является плановым. Она отметила, что многие жильцы, подписавшие петицию, раскаиваются в содеянном. Врачи провели работу по разъяснению информации о том, что рак не заразен. "Мы также знаем, что многие жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию, и признаются, что подписали её не глядя», — сказала Шергова.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram