//Общество 13+

На сайте Правительства РФ найден запрещенный шрифт

, 16:55 [ «Аргументы Недели», ]

На сайте Правительства РФ найден запрещенный шрифт

В библиотеке шрифтов сайта Правительства РФ найден TimesNewRoman. В библиотеке каскадных стилей забито условие отображения части текста этим шрифтом.

Владелец TimesNewRoman, компания MonotypeImaging отказала в предоставлении лицензии на свою продукцию российским властям. Это было связано с санкциями. О самой ситуации в АН сообщалось ранее.

Сайт правительства РФ для отображения текста использует шрифты Times New Roman, Helvetica, Arial, Sans-serif, CourierNew. Компания MonotypeImagingявляется владельцем трех из них: Arial, Courier New и Times New Roman. Правообладателем первых двух также указывается Microsoft. О том, что эта компания ввела свои санкции на использование шрифтов пока ничего не известно.

На остальных правительственных сайтах криминальных шрифтов не замечено. Портал Президента РФ использует шрифты семейства ITCFranklinGothicW10. Он принадлежит компании Adobe. На сайте Госдумы в соответствующей библиотеке упоминаются шрифты семейств: Helvetica, Arial, Serif, GraphikLCWeb, GraphikLCG, TrolaLatCyr, PTSerif.

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Такое заявление сделал президент Латвии Эгил Левитс, встречаясь с представителями Германо-балтийской камеры. По его мнению, такая функция более не является актуальной.

//новости ан

Минусинский школьник Егор сейчас находится на грани жизни и смерти. 12-летний мальчик пострадал от рук грабителей, но в коме он оказался по вине врачей и сейчас…

//новости ан

//новости ан

Первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев ответил Сергею Шнурову, назвавшему единороссов в своем стихотворении «колхозниками», из которых всеми силами…

//новости ан

//новости ан