//Общество 13+

Белый медвежонок-сирота бродит в окрестностях села на Чукотке

, 18:38 [ «Аргументы Недели» ]

Белый медвежонок-сирота бродит в окрестностях села на Чукотке
фото: pixabay.com

Белый медвежонок-сирота, которому примерно год от роду, уже неделю один бродит в окрестностях прибрежного села Рыркайпий на Чукотке. Эксперт по белому медведю Научно-экспедиционного центра по исследованию морских млекопитающих Виктор Никифоров рассказал, что медвежонок ходит без мамы, которую могли убить браконьеры.

Малыша несколько раз отгоняли от села, но зверь опять возвращается. "Причины отсутствия матери-медведицы могут быть разные, но одна из наиболее вероятных - гибель от браконьеров", - сказал эксперт. По оценке эксперта, медвежонок не выглядит истощенным, но без матери ему будет сложно выжить, к тому же он все больше привыкает к людям. Район села Рыркайпий - традиционное место концентрации белого медведя поздней осенью и в начале зимы, - сообщает РИА Новости.

За белым медвежонком следит руководитель группы волонтеров в селе Рыркайпий Татьяна Миненко. Но, как предположил эксперт, "может случиться, что медвежонок или погибнет от бродячих собак, или его застрелят".

ИЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…