//Общество 13+

КС РФ признал соглашение о границе Чечни и Ингушетии соответствующим Конституции

, 15:24 [ «Аргументы Недели» ]

КС РФ признал соглашение о границе Чечни и Ингушетии соответствующим Конституции
Фото: pixabay.com

Конституционный суд Российской Федерации признал, что соглашение об административной границе между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия в полной мере соответствует Конституции РФ.

Речь идет о соглашении, которое в начале осени подписали глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Позднее КС Ингушетии аннулировал действие этого документа на фоне массовых протестных митингов оппозиции.

«Соглашение об установлении границы между Чечней и Ингушетией является соответствующим Конституции Российской Федерации. Кроме того, конституционными являются положения закона Республики Ингушетия, согласно которым было закреплено соглашение об установлении административной границы», - заявил председатель КС РФ Валерий Зорькин после прошедшего в Санкт-Петербурге заседания судебной инстанции.

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров приветствовали решение КС РФ как факт восторжествовавшей справедливости, сообщает Planet Today.

ЛЧ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…