//Общество 13+

Нужен ответственный подход

№ 48 (641) от 6.12.2018 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Нужен ответственный подход

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин провел личный прием граждан. На встрече с жителями Кубани заместитель главы региона рассмотрел вопросы, связанные с предоставлением земельных участков многодетным семьям.

По словам заместителя главы региона, на сегодняшний день достаточно серьезной проблемой является недостаточно тщательный анализ со стороны муниципальных образований предоставляемых земельных участков.

— Зачастую на землю накладываются ограничения, не позволяющие многодетным семьям начать строительство жилья. Например, участки относятся к санитарно-охранным зонам предприятий, не соответствуют документам территориального планирования, на участках находятся объекты, принадлежащие третьим лицам,— отметил Сергей Болдин.

Он привел пример: в Анапе многодетной семье предоставили земельный участок, на котором расположена опора высоковольтной линии. В итоге муниципальное образование уже в течение двух лет пытается исправить собственную ошибку.

Не могут использовать земельные участки и многодетные семьи, получившие их в станице Натухаевской. Причина — сложности с рельефом. И строить на них очень сложно.

— Краевой закон об обеспечении многодетных семей земельными участками был принят для поддержки таких семей, создания условий комфортного проживания. Однако не во всех муниципалитетах подходят к этому вопросу со всей ответственностью,— подчеркнул вице-губернатор и рекомендовал более ответственно подходить к формированию участков для многодетных семей.

Также Сергей Болдин дал поручение Департаменту имущественных отношений Краснодарского края скоординировать действия местных администраций, чтобы в короткий срок урегулировать проблемные ситуации.

Кроме того, в ходе личного приема заявительнице из Краснодара были даны разъяснения о возможности получения земельного участка в аренду под коммерческие цели. Сергей Болдин поручил властям кубанской столицы оказать необходимую помощь в решении этого вопроса.

ХС