Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Басманном районе Москвы стартовал проект раздельного сбора мусора при поддержке общественников

, 14:02 [ «Аргументы Недели» ]

В Басманном районе Москвы стартовал проект раздельного сбора мусора при поддержке общественников

Прошла встреча  главы управы Басманного района Салмана Дадаева, представителей компании «ЭкоЛайн» и общественных советников, в ходе которой обсуждалось управление вывозом отходов.  по вопросам управления вывоза отходов.
Общественный совет подключается к информированию жителей МКД о возможности установки контейнеров по раздельному сбору отходов. В свою очередь компания «ЭкоЛайн» по запросу граждан будет дополнительно размещать спецконтейнеры на придомовых площадках.
«Мы начали формировать добровольную систему раздельного сбора мусора, не дожидаясь госпрограммы. Если мы сегодня не пересилим себя, не научим собственным примером наших детей, то завтра мы не оставим эту планету детям.  Отрадно  видеть, что общественные советники Басманного района на собственном примере готовы показать соседям, как сформировать сознание, в котором раздельный сбор отходов – это данность», - сообщил  глава управы Басманной района Москвы Салман Дадаев
Как рассказал на встрече советник генерального директора компании ООО «ЭкоЛайн» Максим Осташко, по нормативам, на 12, 5 тысяч человек полагается 1 сетка раздельного сбора отходов. Однако официальный оператор по вывозу и утилизации отходов в ЦАО Москвы готов усилить работу в этом направлении.
«Мы готовы взять на себя дополнительные обязательства и фактически удвоить количество необходимых сеток РСО в Басманном районе по запросу жителей.  Активная социальная позиция жителей, обратная связь важны для нас и  для района. 

Есть практическая сторона программы – для наполняемости одной сетки необходимо, чтобы 80 человек принесли отходы для сортировки. Это кропотливая работа, но важная для формирования экологического сознания», - отметил Осташко.
На сегодня Басманный район Москвы располагает 158 местами сбора общих отходов по 26 адресам, это уже существенно превышает норматив.


ГБ

В мире

В США признались, что «целей для новых санкций» в России почти не осталось
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью