Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 47 (640) от 28.11.18 13+

Пермь готовится к Новому году

, 13:30

Пермь готовится к Новому году
Всего в этом году будет установлено 53 световые конструкции. Фото Ольга Шевякова

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, свое место занял светодиодный мишка на Комсомольской площади, а на площади Гайдара установлена композиция «Мороз и солнце». Площадь Карла Маркса украсил светодиодный фонтан. Перед гостиницей «Урал» установлена композиция «Райское дерево». Новый светодиодный фонтан появился на придорожной развязке «Сосновый бор».

Также предприятие приступило к включению консолей на опоры освещения, перетяжек вдоль дорог. В вечернее время разноцветные звезды украшают улицу Ленина – от ЦУМа в сторону Перми­2. Также украшения появились на улице Сибирской, Малкова, Локомотивной.

Всего в этом году будет установлено 53 световые конструкции, в том числе 38 объемных светодиодных фигур. Впервые в этом году решено преобразить Соборную площадь. Сейчас там уже развесили гирлянды, установлены большие светодиодные арки, инсталляции «Новогодний подарок» и «Елочный шар». Завершит ансамбль елка со светодинамическим оформлением.

Напомним, впервые в этом году в Перми был разработан единый фирменный стиль, который состоит из трех элементов – фразы «С Новым годом», яркой неоновой ели – символа праздника и одного из природных богатств нашего края, а также света – ярких лучей, огней, без которых невозможно представить Новый год.  В таком стиле будет украшен весь город – учреждения культуры, образования, спорта, бизнеса, предприятия, улицы Перми.

Школы, гимназии, лицеи, детские сады и спортивные учреждения присоединились к праздничному оформлению города. В этом году при оформлении фасадов акцент делается  на цветовой гамме, орнаментах и элементах единого городского стиля.

Как сообщили в департаменте образования, 28 ноября засияли новогодними гирляндами учреждения, расположенные на центральных улицах нашего города, остальные украсят свои фасады до конца недели. Световая иллюминация, елки, снежные и ледяные фигуры у входа в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования призваны создать праздничное настроение у жителей города.

Так, например, яркие неоновые ели в едином фирменном стиле сейчас устанавливаются на фасаде предметно­языковой школы «Дуплекс». Неоновые надписи «С Новым годом!» уже появились над входом в школу №2. Живую ель планируют нарядить у школы №76, а на крыльце школы №115 появятся белые фигуры оленей. Традиционно здания учебных заведений украсят светящиеся медведи – в соответствии с символикой города. Среди образовательных учреждений пройдет традиционный смотр­конкурс на лучшее оформление, итоги которого подведут ближе к Новому году.

Преображаются к празднику и спортивные учреждения. Так, в комитете по физической культуре и спорту рассказали, что неоновыми снежинками украшена детско­юношеская школа Свердловского района (СК «Победа»), вскоре их дополнит фирменная надпись «С Новым годом!» с неоновыми елочками. В процессе оформления – специализированная детско­юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1 и другие учреждения, подведомственные комитету.

Добавим, что единый фирменный городской стиль – не единственная предновогодняя новация. Еще одним новшеством станет разработанный «Новогодний маршрут», который будет начинаться в главном ледовом городке на площади у Театра­Театра и заканчиваться в Театральном сквере. Оформление на локациях маршрута в этом году особенно яркое и абсолютно новое.

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей