//Общество 13+

Израиль вновь бомбит Сирию

, 12:14 [ «Аргументы Недели», ]

Израиль вновь бомбит Сирию

Ряд арабских и израильских СМИ утверждают, что Тель-Авив продолжает по согласованию с Москвой наносить авиаудары по иранским и ливанским боевикам на сирийской территории. Официально ни одна из сторон это не комментирует.

Так, сразу несколько арабских изданий сообщили, что очередной удар был нанесен по базе иранской в городе Мухсан сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Есть убитые и раненые. Между тем, израильские СМИ, сообщая об авиаударах ссылаются только на источники, а не на официальных представителей ЦАХАЛ, как было до трагедии с российским «ИЛ-20». 17 сентября. Тогда из-за опасных действий израильтян был сбит огнем сирийской ПВО российский самолет, погибли 15 военнослужащих.
«Нам не запрещают писать о том, что армия Израиля продолжает по согласованию с Москвой наносить удары по сирийской территории, нам просто официально это не сообщают или отказываются от комментариев. Это игра такая: ты знаешь, что я знаю, но прямо об этом мы не говорим. Летчики же прямо говорят, что после небольшой паузы после гибели российского самолета вылеты возобновились»,- рассказал «АН» израильский журналист русскоязычного СМИ.

Источник «АН» в Минобороны РФ также подтвердил, что после принятия политического решения небо над Сирией вновь было открыто для израильской авиации. «Усиленно взаимодействие по «горячей линии», увеличено время предварительного уведомления о вылетах, но принципиального запрета нет», - отметил он.

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…