//Общество 13+

Посол Украины обсудил с Германией какую-то ерунду

, 13:11 [ «Аргументы Недели», ]

Посол Украины обсудил с Германией какую-то ерунду

Украинский посол в Германии Андрей Мельник публично рассказал немецкой аудитории о том, почему украинцы не понимают Герхарда Шредера. Его статья с таким заголовком вышла в газете DieWelt.

В своей публикации Мельник зациклился на сайте Миротворец. Он пояснил, что есть раздражение по поводу включения бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в список сайта одиозного «Миротворец». Соответствующие претензии Украине выставил немецкий МИД и Мельник поспешил оправдаться.

В этих оправдываниях он попытался поторговать имеющимся у Украины козырным пшиком: существованием сайта «Миротворец». Сам сайт Мельник назвал частной инициативой и подекламировал высокой патетикой по поводу свободы слова.

«Этот список возглавляет интернет – портал „Миротворец“ (на немецком языке: миротворцы) - и это чисто частный сайт. Украинское правительство не несет никакой ответственности за содержание данного сайта», — заявил Мельник: «Тем не менее, просьба Министерства иностранных дел о том, чтобы украинская сторона должна была обратить внимание на удаление этой сети, была обращена в Киеве с вниманием. Но здесь, по сути, затрагивается вопрос свободы слова, очень высокого блага. Поэтому правовое пространство украинских властей в этом случае ограничено».

Спустя пару абзацев украинский посол намекнул, что проблема все-таки может быть решена: «Украина готова серьезно поговорить о проблеме „Миротвореза“ со своими немецкими партнерами. Лично я считаю, что пресловутый список не является полезным и неуместным».

На самом деле, сайт Миротворец — это проект украинских спецслужб. Еще в начале лета «корреспондент АН» сумел дозвониться до одного из участников проекта. Он признался, что всего лишь является волонтером, и косвенно подтвердил, что проектом занимается специальный отдел украинских спецслужб. Вероятно, поэтому официальный Киев и готов серьезно обсуждать проблему сайта.

В своей публикации Мельник намекнул чего хочет Украина в обмен на закрытие «Миротворца»: разрыв контактов Германии с Россией и отказ от Северного потока. Это не новость. Информационный тренд, связанный с Германией на Украине, последние несколько месяцев крутится вокруг именно этих двух тем.

Единственный вопрос, который возник после прочтения публикации Мельника: что это вообще? Взрослый разумный человек с государственными полномочиями пытается предложить Германии какую-то ерунду — закрытие сайта в обмен на разрыв межгосударственных контактов с другой страной и отказ от участия в выгодном проекте! Даже если они закроют один Миротворец, тут же откроется другой. Уже сейчас у этого сайта есть масса дублей по всей сети. Украина решила заняться экспортом запрета своих собственных одиозных сайтов?!

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан