Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 46 (639) от 22.11.18 13+

Системные решения

, 12:37

Системные решения
Фото Елена Семенова

На территории детско­юношеской спортивной школы олимпийского резерва города на улице Сысольской, 10/5 в Кировском районе завершается строительство плавательного бассейна. Сегодня в здании монтируют и устанавливают оборудование, ведутся пуско­наладочные работы, проходит поэтапная сдача выполненных работ.

Как сообщили в управлении капитального строительства администрации города Перми, в ближайшее время ожидается сдача объекта, получение разрешающих документов, ввод в эксплуатацию. Открыть бассейн планируется в следующем году.

По словам директора детско­юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Перми Сергея Белоусова, бассейн будет работать без выходных, с 7:00 до 23:00 ежедневно. Также будут открыты отделения плавания и тяжелой атлетики (пауэрлифтинга) детской спортивной школы. Набор детей в группы отделения «Плавание» спортивной школы будет производиться с 7 лет, на основании результатов сдачи контрольных тестов. О сроках и месте проведения вступительных испытаний будет объявлено заранее на сайте учреждения.

В свободное от занятий тренировочных групп время планируется оказание дополнительных платных услуг для населения. Желающим посетить бассейн будут предложены разовые занятия и абонементы, обучение детей и взрослых плаванию, аквафитнес. О начале записи в платные группы также будет объявлено на сайте спортивной школы.

Кроме того, в помещении бассейна разместится тренажерный зал, оборудованный современными тренажерами, в котором, помимо спортсменов, смогут позаниматься желающие жители микрорайона.

В бассейне создана доступная среда для маломобильных групп населения: выделены отдельные раздевалки и душевые, приобретен мобильный подъемник, сделаны пандусы и поручни для удобства передвижения.

Кроме объекта в Кировском районе, к открытию готовится также бассейн в Дзержинском районе, на улице Транспортной, 7. Его также планируется открыть в 2019 году.

20 ноября администрация Перми представила на рассмотрение депутатов гордумы вопрос о приобретении нового физкультурно­спортивного комплекса на улице Транспортной, 7 в муниципальную собственность. Депутаты одобрили выкуп здания. Ранее проект решения был поддержан членами комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами.

Напомним, что строительство бассейнов в Перми возобновилось после 20­летнего перерыва. В своем докладе в Думе заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева отметила, что сегодня в городе полноценно функционируют семь бассейнов разных форм собственности.

– Этого явно недостаточно. Сегодня мы системно решаем вопрос о приобретении и строительстве бассейнов в городе. Чем ближе они будут к месту проживания людей в районах, тем лучше, – отметила Людмила Гаджиева.

Общая площадь спортивного комплекса по улице Транспортной, 7 более 3 тысяч кв. метров. В здании находятся бассейн, помещение для реагентов и зал с тренажерами. Документы о вводе в эксплуатацию были получены в конце октября этого года, открытие запланировано на первый квартал 2019 года.

Таким образом, в скором времени ситуация с бассейнами кардинально изменится для жителей сразу двух районов: Дзержинского и Кировского. Поддерживая логику развития спортивной инфраструктуры, строительство бассейнов будет продолжено и в последующие годы.

В конце октября глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что уже определены места строительства двух новых бассейнов в городе. Планируется, что до 2022 года бассейны появятся в Мотовилихе – в микрорайоне Вышка­2 и в Дзержинском районе – на Парковом.

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей