О налоге на колбасу, деньгах - их сохранении и приумножении, а также о том, как "заходит" финансовая тема в telegram, наш корреспондент поговорил с создателями канала Рисковик
Что скажете о налоге на колбасу?
Мотивация ,как всегда, благая - забота о здоровье. Но, как известно, «благими намерениями выстлана дорога в ад». А если серьезно, по факту - есть отрасль, в ней работают люди, сформированы производственные и сбытовые цепочки. Повышение налога - увеличит цену, понизит спрос, где-то «умрет» мясокомбинат, колбасный магазин, фермер или крупный производитель. Если уж говорить о повышении качества - нужно не налог вводить, а ГОСТы и ТУ ужесточать для повышения качества, а лучше благосостояние народа улучшать, чтобы денег и на мясо хватало.
Насколько хорошо "заходит" тема финансов и банков в телеграме?
Хорошо «заходит. Читатели активные, интересующиеся и грамотные. За ними - и рекламодатели подтягиваются. Деньги и их сохранение - для людей важный мотиватор. Поэтому - читают и следят за новостями.
Чем ваш канал отличается от других каналов такой же направленности?
Взглядом изнутри на отрасль и экономику, причем взглядом привыкшим (в силу специфики профессии) смотреть критично и пытаться читать «между строк». Есть неплохие каналы - где-то журналист, где-то макроэкономист, где-то трейдер и казначей или ЦБ-ник. А я вот - рисковик, это моя профессия. Смотрю, помогаю смотреть другим.
У вас есть какие-то авторитетные источники?
Конечно. Гугл, Яндекс и ЦБ:)))
Ну и собственный опыт.
Адрес telegram-канала Рисковик: https://t.me/riskovik