Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 45 (638) от 15.11.18 13+

На пермской эспланаде вырастут искусственные холмы

, 10:56

На пермской эспланаде вырастут искусственные холмы
На эспланаде начинается устройство площади, пешеходных дорожек и тротуаров. Фото - Дарья Генералова

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», в настоящее время на эспланаде завершается устройство сети водопровода, осуществляется ее врезка в действующие сети.

Также ведутся работы по строительству блоков амфитеатра: сейчас рабочие бетонируют стены 1 и 2 блоков. Начинается устройство площади, пешеходных дорожек и тротуаров, а также сооружение искусственных холмов, в которых будут расположены кафе.

 В рамках контракта на территории 68 квартала будут обустроены пешеходные дорожки, площадки у фонтана и сцены, тротуары по периметру, велодорожки и парковка. Также будут установлены малые архитектурные формы, кафе и амфитеатр. Завершить работы по благоустройству и официально запустить фонтан планируется к 12 июня следующего года.

Напомним, что строительство нового светомузыкального фонтана на эспланаде завершено. Тестовый запуск состоялся в сентябре. Фонтан представляет собой  плоскостное сооружение 25 на 40 метров. Все оборудование и технологическая часть размещены под землей. Форсунки 10­ти видов позволят выдавать разнотипные струи: вертикальные, веерные, спиральные, пенные, капельные и другие. Для различных спецэффектов предусмотрены «водный экран» и лазерные лучи. Система акустики позволит слышать музыку не только около фонтана, но и на сиденьях будущего амфитеатра.

Экспертная комиссия подтвердила, что фонтан готов к эксплуатации. Сейчас он  законсервирован на зиму, как и остальные муниципальные фонтаны. Это необходимо, чтобы уберечь их от воздействия морозов и снега.

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей