Аргументы Недели Общество 13+

На улицы российских городов вернулись молодежные группировки

, 22:16 [ «Аргументы Недели» ]

На улицы российских городов вернулись молодежные группировки
Фото: pixabay.com

Российские эксперты разных сфер бьют тревогу: на улицы российских городов снова возвращаются молодежные группировки. Бандитам нужна «свежая кровь», ОПГ активно рекрутируют молодежь, считают эксперты.

Активизация ОПГ всегда начинается в депрессивных районах, поясняют эксперты. Сейчас они активизировались на Урале. И оттуда расползутся по всей стране. «Это неудивительно – в стране нет как таковой молодежной политики. Нормальной работы нет, зарплаты нищенские, цены постоянно растут – это приводит к глубочайшей депрессии. У молодежи нет легальной возможности высказывать свою точку зрения, не будучи записанным в экстремисты. У подростков, не принадлежащих к «элите», практически отсутствуют социальные лифты. ОПГ на всем этом играют, привлекая молодежь», - объяснил ситуацию общественник Константин Долинин в интервью URA.ru.

Эта тревожная тенденция наглядно демонстрирует, что российская молодежь все чаще считает очевидно бессмысленным легальный труд или бизнес. И предпочитает, как в Средние века или, далеко ходить не надо, «лихие 90-е», вооружиться и заниматься отбором чужой собственности, не оглядываясь на риск. При сохранении тенденции ситуация может выйти из-под контроля, но как этому противостоять – пока неясно.

При этом региональному бизнесу придется учитывать этот криминальный фактор в своих статьях расходов. А вслед за молодежными ОПГ вскоре может подтянуться и национальная преступность, анализирует ситуацию Телеграм-канал «Экономика цифровой эры».

ЛЧ

В мире

«Россия-24» поведала об организации сотрудниками СБУ «сафари» на ополченцев ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью