//Общество 13+

Кому живётся весело, вольготно на селе?

№ 44(637) от 8.11.18 [ «Аргументы Недели », ]

Кому живётся весело, вольготно на селе?

Недавно высшее руководство страны заехало в ставропольское село. Так, чисто случайно. Мол, мимо пролетали, думаем, дай заглянем. Село встретило дивным урожаем сознающих свою высокую ответственность, но пока не вступивших в пубертатный возраст яблонь, а также обедом из разряда «что бог послал»: суп, котлеты и яблочный компот с шарлоткой. Естественно, послеобеденное совещание о перспективах агропромышленного комплекса прошло бодро и было посвящено небывалым успехам и искоренению отдельных недостатков. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев чисто с банкирской практичностью тут же попросил продлить программу «Устойчивое развитие сельских территорий»: «Нам важно сохранить село, его уникальность. Для многих регионов именно сельский образ жизни, сельский уклад в наш высокоскоростной информационный век не имеют альтернативы». «Будем продлять!» – ответил Владимир Путин. Российское село вздрогнуло от счастья.

Весёлый молочник загрустил

Два раза в неделю почти круглый год в наше садоводческое подмосковное товарищество приезжает Валера из Калужской области. В стареньком микроавтобусе самодельные термосы-фляги с молоком, домашний творог, сметана, масло, мясо. Накануне он объезжает фермеров и личные подворья, собирает их товар. А заодно и новости «регионального аграрного сектора».

– Никитич собирается стадо на мясо сдать. Сам с женой в Калугу к детям переезжает. Сергеич с бабкой тоже подумывают. Да ещё с пяток закрываются. Молока тогда в следующем году вполовину меньше буду возить, – рассказывает он.

За десяток лет знакомства узнаёшь, пусть и заочно, многих своих поставщиков-кормильцев. Никитич – бывший агроном убитого совхоза, ныне фермер. А «Сергеич с бабкой» держат скотину на личном подворье, ЛПХ по-научному. У Никитича – отличный творог. А у Сергеича

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан