//Общество 13+

"Ъ": долги россиян по ЖКХ могут передать коллекторам

, 07:51 [ «Аргументы Недели» ]

"Ъ": долги россиян по ЖКХ могут передать коллекторам
фото: pixabay.com

Утром в среду, 7 ноября, в СМИ появилась информация о том, что "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" намерена заняться задолженностями граждан России в сфере ЖКХ.

Согласно последней информации, общая сумма долга россиян в настоящий момент составляет примерно 500 миллиардов рублей. Как сообщает издание "Коммерсантъ", ссылаясь на главу агентского комитета НАПКА Виктора Семендуева, сейчас поставщики услуг ЖКХ передают коллекторам около 5 процентов от задолженности граждан страны, а их собственная эффективность взыскания долгов с людей не является слишком высокой. 

По словам Семендуева, на досудебной стадии данный показатель находится на уровне 5-10 процентов, а на судебной составляет от 15 до 20 процентов. 

В газете также уточняется, что в "Росводоканале" и "Мосэнерго" уже рассматривают возможность передачи долгов россиян коллекторам.

ЕТ

//картина дня

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины по позициям националистов. Текст сообщения оказался в распоряжении интернет-СМИ.

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Очередное светское мероприятие для Яны Рудковской и Евгения Плющенко обернулось волной насмешек и слухов о разладе в звездном семейства. «Я отбываю наказание», - сообщил…

//новости ан

Анастасия Волочкова удивила поклонников набором еды, которую помощница по хозяйству регулярно покупает для нее в супермаркете. Балерина продемонстрировала в соцсети…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан