//Общество 13+

В Бурятии хотят сформировать Банк семян редких лекарственных растений Байкала

, 14:43 [ «Аргументы Недели» ]

В Бурятии хотят сформировать Банк семян редких лекарственных растений Байкала
pixabay.com

В Бурятии предлагают сформировать банк семян лекарственных растений Байкальской природной территории, занесённых в Красную книгу. Стоимость этого проекта - 7 млн рублей, 4,6 млн из них – средства президентского гранта, сообщается на сайте конкурса.

"Заявленный проект по созданию Банка семян нацелен на сохранение и воспроизводство редких и ценных в хозяйственном отношении лекарственных растений Байкальской природной территории, отработку методик крупномасштабного выращивания с использованием новых технологий, привлечение внимание широкой общественности к решению проблемы", – говорят авторы проекта. Об этом сообщает Телеинформ.

Также, как передает ОТРв Иркутске экологи торжественно приняли от корабелов новое исследовательское судно - «Профессор Вознесенский». Церемония состоялась в заливе Иркутского водохранилища.

 

 

АГ

//картина дня

В мире

«Газпром» сделал предложение украинскому «Нафтогазу»  по  транзиту  газа

В случае ядерной войны между Москвой и Вашингтоном будут уничтожены не только Россия и Соединенные Штаты, но и все остальные страны. Соответствующий прогноз содержится в материале, появившемся в блогосфере.

В случае ядерной войны между Москвой и Вашингтоном будут уничтожены не только Россия и Соединенные Штаты, но и…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Студенты МГУ воюют со своим ректором. Сегодня они опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о проблемах с финансированием, о нищенских зарплатах сотрудников…

Корпорация "Яндекс" согласовала с Кремлем введение Фонда общественных интересов в структуру управления компании. Предложенная схема "во многом снимает опасения…

//новости ан