Аргументы Недели Общество 13+

В Австралии акула напала на 33-летнего мужчину

, 11:15 [ «Аргументы Недели» ]

В Австралии акула напала на 33-летнего мужчину
фото: pixabay.com

В Австралии в понедельник, 5 ноября, акула напала на 33-летнего мужчину, купающегося в гавани Сид на островах Уитсанди, расположенных к северо-востоку от штата Квинсленд. Заметившие, что с мужчиной произошло несчастье, друзья вытащили его из воды и вызвали спасателей.  

Акула покусала мужчине руки и ноги. Пострадавшего госпитализировали. В больнице он и скончался.  В спасательной службе рассказали, что на руках и ногах мужчины были очень глубокие укусы, он пережил значительную кровопотерю и сердечный приступ, - сообщается на сайте BBC News.

Это не первое нападение акулы на человека в гавани Сид на островах Уитсанди. В сентябре там акулы в один день напали на 46-летнюю женщину и 12-летнюю девочку. Ребенок остался без ноги. Всего за этот год в Австралии из-за нападения акул пострадали 16 человек, скончались двое.

Местные власти в сентябре отловили и убили шесть акул и на неделю установили ловушки для акул — подвешенные под водой лески с крючками с наживкой. Теперь после нового инцидента местные жители призывают возобновить борьбу с акулами.

ИЧ

В мире

Украинский журналист Гордон придумал способ забрать Крым у России без войны
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью