//Общество 13+

В России за 6 лет стало в 30 раз больше крылатых ракет

, 07:49 [ «Аргументы Недели» ]

В России за 6 лет стало в 30 раз больше крылатых ракет
фото: globallookpress.com

Количество крылатых ракет в российской армии возросло в 30 раз за шесть лет. Военные журналисты подсчитали, что за шесть лет, в течение которых министерством обороны России руководит генерал Сергей Шойгу, количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз. 

Газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда" констатирует, что в основном рост количества крылатых ракет был достигнут за счет поставок оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", а также подводных и надводных кораблей с ракетными комплексами "Калибр".

Как отметило издание, "2018 год для Российской армии был во многих отношениях знаковым". Успешно проведены крупнейшие за многие десятилетия манёвры «Восток-2018».  Президент России Владимир Путин объявил о предстоящем поступлении в войска новейших видов стратегического оружия. Приступил к работе уникальный Военный инновационный технополис "ЭРА".

Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ 6 ноября 2012 года.

 

ИЧ

//картина дня

Общество

Догнать Бразилию!

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов, кибератаках и распаде Договора о ракетах средней и малой дальности, то подают сигналы о сближении. О том, что происходит в отношениях…

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Александр Мясников после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева в возрасте 41 года рассказал, что смерть молодого мужчины - случай не уникальный. Кардиологические…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

//новости ан

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек. Это крупнейшая акция…

//новости ан

Еще недавно сослуживцы профессора-расчленителя из Санкт-Петербурга смаковали подробности истории Соколова, рассказывая всем желающим о его «заслугах», и вдруг тишина. Что…

Актер и блогер Станислав Садальский сравнил певицу Лолиту Милявскую и актрису Людмилу Целиковскую. Недавно Лолита Милявская раскрыла расставание с молодым мужем…