Аргументы Недели Общество 13+

Свердловский губернатор отреагировал на скандальное заявление своей подчиненной

, 14:28 [ «Аргументы Недели» ]

Свердловский губернатор отреагировал на скандальное заявление своей подчиненной
Globallookpress.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на скандальное высказывание своей подчиненной Ольги Глацких, заявившей, что «государство вам в принципе ничего не должно, потому что не просило вас рожать».

«Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я совершенно не могу согласиться с тем, что звучит на опубликованной записи», - высказался губернатор Свердловской области.

«Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, государство безусловно имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», - пояснил Евгений Куйвашев в своем инстаграме.

Губернатор выразил сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной и пообещал запросить полную запись ее выступления, чтобы разобраться и сделать выводы. Куйвашев также намерен обсудить с Глацких, была ли ею допущена оговорка или она высказала свою осознанную позицию, прежде чем делать «оргвыводы».

Кстати, Ольга Глацких - Заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике, Олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях. С 2016 года работает руководителем департамента молодежной политики Свердловской области.

 

ЛЧ

В мире

Зеленский попросил гумпомощь в борьбе с COVID-19 у Израиля
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью