Аргументы Недели Общество 13+

Полмиллиарда потратили на дорожные камеры к ЧМ-2018, а подключить забыли

, 19:10 [ «Аргументы Недели» ]

Полмиллиарда потратили на дорожные камеры к ЧМ-2018, а подключить забыли
Фото: pixabay.com

В Ростове все установленные Чемпионату мира по футболу камеры контроля дорожного движения оказались нерабочими. А между тем на них потратили больше полумиллиарда рублей бюджетных денег.

Причем о том, что установленные на основных улицах города камеры фотофиксации висят лишь для бутафории сообщили местному порталу donnews.ru именно в правоохранительных органах Ростовской области. «В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, на территории города было установлено более 100 новых комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения, которые до настоящего времени не функционируют», — рассказали в ведомстве.

Правда они не уточнили, почему дорогая техника до сих пор бездействует – скорее всего поставить-поставили, а подключить забыли. Они так де не прошли необходимую отладку и тестовый период.

Заказчиком установки систем выступала дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова. Из областного и городского бюджетов было выделено 549 млн рублей, а конкурс был объявлен в начале года.

БИ

В мире

Экс-депутат Рады предложил объявить войну России и попытаться захватить Кубань
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью