//Общество 13+

На Камчатке расторгли контракты с 33 не вышедшими на работу золотодобытчиками

, 16:01 [ «Аргументы Недели» ]

На Камчатке расторгли контракты с 33 не вышедшими на работу золотодобытчиками
фото: pixabay.com

На Камчатке руководство компании, владеющее горно-обогатительным комбинатом "Аметистовое" (ГОК), расторгло трудовые соглашения с 33 золотодобытчиками, которые не согласились с уровнем заработной платы.

Работники попросили у руководства повышения оплаты труда с 85 тысяч до 160 тысяч рублей в месяц. Для урегулирования ситуации по зарплате на ГОК прибыло руководство компании и представители трудовой инспекции края.

Всего на ГОК работает около тысячи человек, на вахте единовременно находится до 400 человек. В период с 28 по 31 октября на работу не вышли почти 100 золотодобытчиков.

После встречи с руководством компании, часть людей на работу вышли. В отношении тех, кто не готов к компромиссу и продолжает несанкционированную забастовку, принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений. 33 сотрудника уволены.

Действия работников квалифицируются компанией АО "Золото Камчатки" как невыполнение трудовых обязанностей. Требования к порядку оформления забастовки работниками не выполнены, основания для проведения ее отсутствуют, - сообщает ТАСС.

ИЧ

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

В Народной милиции ДНР выступили с экстренным заявлением, касающимся атак Вооруженных сил Украины в зоне разведения противоборствующих сторон. Данное сообщение процитировали отечественные интернет-СМИ.

В Народной милиции ДНР выступили с экстренным заявлением, касающимся атак Вооруженных сил Украины в зоне разведения…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

По факту смерти солистки рок-группы "Маневры" Надиры Садыковой и ее матери возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Тела двух женщин были обнаружены сотрудниками…

Правоохранители ликвидировали в Подмосковье крупнейшую за последние несколько лет в России нарколабораторию. На территории нарколаборатории полиция задержала с поличным…

//новости ан

Главный врач городской больницы №2 Миасса Денис Маханьков, уволенный с должности после инцидента с уборщицей, помывшей пациентке лицо грязной тряпкой, восстанавливается…

Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео и всю администрацию Соединенных Штатов за решение по вопросу еврейских поселений…

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…