//Общество 13+

Глава Перми Дмитрий Самойлов обозначил места строительства новых бассейнов в гор

№ 43 (636) от 1.11.18 [ «Аргументы Недели Пермь» ]

Наряду со строящимися социальными объектам – школами, детскими садами, спортивным площадками в Перми после 20­летнего перерыва возобновилось строительство бассейнов. Два новых объекта появятся в микрорайонах Вышка­2 и Парковый.

 Сегодня в Перми существует семь бассейнов разных форм собственности. Еще 11 бассейнов размещены на территории школ и учреждений дополнительного образования, приоритет в их посещении отдается детям.

Наиболее доступными для обычного населения являются бассейны только в Индустриальном и Свердловском районах города. В остальных районах общедоступные плавательные бассейны до недавнего времени отсутствовали.  Нехватка мест для плавания подтверждается проведенными социологическими исследованиями.

– Когда мы спрашиваем людей, какие спортивные объекты им наиболее необходимы, то чаще всего в ответ слышим – бассейны, и это логично с учетом нашего климата, – отмечает глава Перми Дмитрий Самойлов.

Кроме того, более половины опрошенных родителей в качестве предпочитаемого направления в сфере дополнительного образования для детей назвали различные спортивные секции. А плавание заняло лидирующую строчку (11,8%) по популярности среди видов спорта.

Ситуация начала меняться с прошлого года, когда впервые администрация города выступила заказчиком строительства бассейна.

Так, сегодня ведется подготовка к вводу в эксплуатацию бассейна на улице Сысольской, 10/5 в Кировском районе, а также бассейна на улице Транспортной, 7 в Дзержинском районе, который планируется выкупить в муниципальную собственность у компании­застройщика АО «ПЗСП». Оба бассейна должны ввести в эксплуатацию до конца текущего года, открыть в 2019 году.

Поддерживая логику развития спортивной инфраструктуры, строительство бассейнов будет продолжено и в последующие годы. Дмитрий Самойлов сообщил, что уже определены места строительства двух новых бассейнов в городе. Планируется, что до 2022 года бассейны появятся в Мотовилихе – в микрорайоне Вышка­2 и в Дзержинском районе – на Парковом. Строительство этих объектов было одобрено городской инвесткомиссией.

ИБ