//Общество 13+

«Будем работать системно и планово»

№ 43 (636) от 1.11.18 [ «Аргументы Недели Пермь» ]

«Будем работать системно и планово»
Глава города лично рассмотрел 19 обращений, Фото Виталий Кокшаров

Ремонт дворов стал одной из тем на открытом приеме в Ленинском районе, который глава Перми Дмитрий Самойлов провел в школе №32 им. Сборщикова. Перед встречей с горожанами он совершил рабочий объезд района и побывал во дворе дома по улице Монастырской, 96. Здесь в этом году прошло комплексное благоустройство, в ходе которого устранена давняя проблема скопления воды на тротуаре.

Капитальный ремонт двора по улице Монастырской, 96 проведен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работы стартовали в середине августа. Здесь отремонтировали проезд и пешеходные дорожки, оборудовали 57 парковочных мест, сделали систему водоотведения, установили новые урны и скамейки. Все работы были завершены уже 14 сентября.

– Решение принять участие в программе мы приняли на общем собрании собственников. В администрации Ленинского района нам помогли с оформлением пакета документов. Теперь у нас красивый, ухоженный двор, жители очень довольны, – рассказала управляющая ТСЖ «Монастырская, 96» Екатерина Бакаева.

В Перми реализуется три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор: приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми» и «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми». В этом году в Ленинском районе благоустроили 26 дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» и по муниципальной программе «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми».

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Перми уже второй год подряд. В рамках этой программы в этом сезоне в городе отремонтирован 91 двор, объединяющий 216 домов.

– Это программа, которая предусматривает серьезное софинансирование из федерального и краевого бюджетов. Когда жители города вдумчиво подходят к решению вопросов благоустройства, когда формируют общую позицию по видам работ, то получается очень хороший результат, как мы видим на примере двора по улице Монастырской, 96. Дальше будем также системно и планово благоустраивать не только центральную часть города, но и отдаленные районы, не только улично­дорожную сеть, но и дворы, – отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

В приеме главы города приняли участие более 150 горожан. Основной тематикой обращений стали вопросы благоустройства, ЖКХ, транспорта, потребительского рынка, земельных отношений и градостроительства.

Дмитрий Самойлов лично рассмотрел 19 обращений, в том числе 5 коллективных (27 человек). Общее количество поступивших на приеме обращений – 64. На большую часть  из них разъяснения были даны в ходе встречи – в приеме участвовали депутаты Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской Думы, руководители предприятий и организаций района, управляющих компаний, полиции, представители Отделения Пенсионного Фонда РФ по Пермскому краю, министерства здравоохранения и министерства социального развития Пермского края, фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, ООО «Пермская сетевая компания», ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья и другие.

– Каждый вопрос ставится на контроль и подлежит решению, независимо от того, можно ли его решить быстро или требуется дополнительная проработка, – подчеркнул глава администрации Ленинского района Александр Козенков.

 

 

ИБ