//Общество 13+

Все полисы ОМС, в том числе старого образца, являются бессрочными

, 19:48 [ «Аргументы Недели» ]

Все полисы ОМС, в том числе старого образца, являются бессрочными
фото: globallookpress.com

На сайте Федерального фонда ОМС опубликовано разъяснение о замене полисов обязательного медицинского страхования. ФОМС опроверг необходимость заменить полисы, о которой написали СМИ. В СМИ появилась информация о том, что полисы обязательного медицинского страхования перестанут обменивать на новые с 1 ноября, но обмен возобновят с 1 января.

ФОМС напомнил гражданам, что "замена полисов ОМС осуществляется в плановом порядке". "Все полисы, выданные ранее, в том числе старого образца, являются бессрочными и продолжают действовать на всей территории Российской Федерации", - говорится в сообщении. Медицинская помощь по программам ОМС будет оказываться по ним в полном объёме.

Каждый россиянин имеет право на самостоятельный выбор страховой медицинской организации.

Если застрахованный гражданин хочет получить полис ОМС нового образца, он может обратиться в страховую медицинскую организацию, указанную на имеющемся полисе ОМС.
Если застрахованный гражданин не удовлетворен качеством работы своей страховой медицинской организации, он имеет право на ее замену один раз в год, подав заявление в любую другую, выбранную им самостоятельно, страховую медицинскую организацию до 1 ноября текущего года.

ИЧ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан