Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 41(634) от 18.10.18 13+

Голосуем за фонтаны!

, 10:19

Голосуем за фонтаны!
В числе возможных решений – продольный фонтан с круглыми чашами у оснований и типом струи «Тюльпан» и

В 2019­2020 годах администрация Перми проведет капитальный ремонт бульвара на улице Сибирской и расположенных здесь фонтанов. Проголосовать за понравившийся эскиз фонтанов может любой желающий.

 

Бульвар на Сибирской от улицы Революции до улицы Белинского был заложен осенью 1929 года. В этом сквере в конце 1930­х годов были сооружены фонтан и установлены скульптурные композиции. После войны сквер переименовали в бульвар им. Советской Армии. В 1967 году были завершены работы по его благоустройству. Напротив Дома офицеров была создана площадь, центром которой стал мемориал, посвященный подвигу  Уральского добровольческого танкового корпуса. В 1970­х годах его капитально реконструировали, обновили породы деревьев, дорожки выложили плиткой.

 

– Бульвар им. Советской Армии давно требует капитального ремонта. В 2012­2013 годах был произведен частичный ремонт дорожек. Конечно, к 75­й годовщине Победы необходимо привести бульвар в порядок, в том числе реконструировав фонтаны. Здесь находятся значимые объекты для города: мемориал, посвященный ратным подвигам Уральского добровольческого танкового корпуса, скульптура «Разорванное братство», состоящая из скульптурной композиции и мраморных плит с именами погибших воинов­интернационалистов. Кроме культурной значимости объекта, этот бульвар является популярным местом прогулки и отдыха жителей и гостей города, – отметила Илюса Збруева, заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми.

 

К празднованию 75­й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне администрация Перми планирует провести капитальный ремонт бульвара и восстановить оба фонтана. В настоящее время работает только один из них. Подрядная организация уже разрабатывает проект будущего облика бульвара.

 

Сейчас у всех желающих есть возможность стать активным участником обсуждения эскиза фонтанов. На голосование выставлены четыре варианта. Оно продлится до 31 октября, проголосовать можно по ссылке http://www.gorodperm.ru/vote­fountains.

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей