Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 39(632) от 4.10.2018 13+

Дорожные работы на Уральской завершаются

, 11:31

Дорожные работы на Уральской завершаются
Фото Виталий Кокшаров

Во время выезда в Мотовилихин­ский район глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход капремонта улицы Уральской, на которой сейчас ведется укладка асфальта с нечетной стороны. Он  поставил подрядчику задачу полностью запустить движение автомобилей по Уральской в обоих направлениях 15 октября. Также глава города побывал в сквере им. Розалии Землячки, где 2 октября состоялся тестовый запуск фонтана.

 

Напомним, капитальный ремонт улицы Уральской на участке от цирка до улицы Розалии Землячки начался 1 июля. За это время проложен коллектор ливневой канализации, выполнены работы по устройству сети дождевой канализации, проведены работы по разбору дорожной одежды, уложен нижний слой на четной стороне на участке от улицы Розалии Землячки до улицы Крупской и запущено движение автомобилей. На этой стороне также ведутся работы по расширению проезжей части. Сейчас подрядная организация ведет работы по устройству дорожной одежды на нечетной стороне на участке от улицы Братьев Вагановых до улицы Розалии Землячки.

Трамвайное движение было запущено 1 сентября. Сейчас ведутся работы по обустройству посадочных площадок на совмещенных трамвайных остановках, по аналогии с улицей Ленина и улицей Максима Горького, и расширение проезжей части.

– Плановый срок открытия движения для автомобилей по обоим направлениям – 15 октября. Дальше еще предстоит ряд работ по устройству парковочных карманов, восстановлению тротуаров, устройству контактной сети, установке новых опор освещения. Все эти работы будут производиться в течение зимы, и завершающие штрихи будут выполнены в следующем году, – отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Ремонт данного участка улицы Уральской – это продолжение капитального ремонта Северной дамбы, где в прошлом году были отремонтированы трамвайные пути, проезжая часть, тротуары, обустроена дополнительная полоса на улицу Крупскую, что позволило увеличить пропускную способность автомобильной дороги.

В ходе поездки Дмитрий Самойлов также проинспектировал завершение ремонта в сквере им. Розалии Землячки. Здесь 2 октября состоялся тестовый запуск фонтана, который не работал более 15 лет. Сейчас предстоит комплекс мероприятий по консервации фонтана. Дмитрий Самойлов бросил в фонтан монетку – на удачу.

– Весной следующего года фонтан расконсервируют, и сквер будет радовать жителей Мотовилихи и всего города своим видом. Работы в сквере выполнены уже на 90%, – отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Как и планировалось, сквер восстанавливается в историческим виде – завершается устройство тротуаров и площадок из брусчатки, выполнены работы по прокладке инженерных коммуникаций, полностью восстановлена работа фонтана – осталось покрасить головы львов. Смонтированы новые фонари, соответствующие общему облику сквера. Обустроена детская площадка с горками, лестницами, лазалками, установлены  новые лавочки. До официального открытия сквера, который состоится 4 ноября, подрядной организации необходимо обустроить ограждения и закончить работы по озеленению сквера.

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов рассказал, как проводились работы по восстановлению фонтана:

– Фонтан долго не эксплуатировался и находился в ветхом состоянии. Плиты и перекрытия были поражены сквозными отверстиями. Нам пришлось разобрать плиты, сделать новую гидроизоляцию, обустроить дно фонтана и покрыть новой мозаикой. Мы сохранили все гранитные элементы, барельефы львов, заново создали центральную чашу и установили современные форсунки.

 Справка

Следить за ходом дорожного ремонта в городе можно на интерактивной карте, размещенной на официальном сайте администрации Перми. Здесь размещена информация об объектах, видах работ, подрядных организациях, выполняющих ремонт.

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей