//Общество 13+

Пропавшая в дагестанском Каспийске летом девочка найдена мертвой

, 14:59 [ «Аргументы Недели» ]

Пропавшая в дагестанском Каспийске летом девочка найдена мертвой
фото: pixabay.com

Восьмилетняя девочка, пропавшая минувшим летом, 29 июля, в дагестанском городе Каспийске найдена мертвой. По данным республиканского управления СКР, сегодня, 3 октября, следствием получены результаты экспертного исследования.

По данным экспертизы, обнаруженная в сточной канаве города Каспийска девочка - пропавшая бесследно Калимат Омарова.
Следствие установило, что в тот июльский день девочка около полудня вышла из дома, расположенного по улице Генерала Омарова города Каспийска, в ближайший магазин и больше ее никто не видел.

Малышку искали родственники, полиция, спасатели, волонтеры - около двух тысяч человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

В ходе расследования дела следствием изучены записи с камер видеонаблюдения, изъятых с близ расположенных объектов. Следователи допросили около 100 человек в качестве свидетелей, проведен поквартирный обход дома, в котором проживал ребенок, признаны потерпевшими и допрошены родители без вести пропавшей.

9 сентября в сточной канаве возле дома № 53 по улице Ленина было обнаружено тело девочки возрастом примерно 8-10 лет, которое находилось в хозяйственной сумке серого цвета.

Для опознания тело было предъявлено отцу без вести пропавшей девочки. Мужчина ее не опознал. Для установления личности, а также причины смерти ребенка следствием были назначены молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы.
Сейчас по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, убившего малолетнюю.

 

ИЧ

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин
Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

Первый случай смерти в результате употребления некурительных никотиносодержащих смесей официально зафиксирована в России. С большим сожалением главный внештатный нарколог…