//Общество 13+

Минобороны России пока не рассматривает открытие военных баз в Иране

, 17:29 [ «Аргументы Недели», ]

Минобороны России пока не рассматривает открытие военных баз в Иране

Высокопоставленный российский военный источник заявил «АН», что «вопрос использования дополнительных военных баз, в частности, аэродромов подскока с дозаправкой на территории Ирана пока не актуален».

Ранее в СМИ со ссылкой на сирийские источники появились сообщения, что российские ВКС собираются использовать иранскую авиабазу Нойе в качестве дополнительного аэродрома для дозаправки.

Российский источник подтвердил, что «есть определенные договоренности использовать эту авиабазу в чрезвычайных обстоятельствах, а не на постоянной основе». Касаясь намерений Ирана разместить свои средства ПВО на территории Сирии, источник заметил: «Если сирийское правительство даст разрешение, то пожалуйста. Но речь не идет о включении иранских сил и средств ПВО в единый контур управления, который мы создаем с сирийскими коллегами». 

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…