Аргументы Недели Общество 13+

Почему в ДНР упраздняют Минобороны

Министерства обороны Донецкой народной республики больше нет

, 12:05

Почему в ДНР упраздняют Минобороны

Минобороны убрать. Вместо него писать «республиканский орган исполнительной власти, реализующий госполитику в сфере обороны». Об этом говорится в республиканском законе № 252-IНС. Он принят парламентом официального Донецка.

Изменения уже коснулись всех законов, где упоминается Минобороны. Это и закон «О воинской обязанности», и закон «О статусе военнослужащих», и закон «Об обороне» и целом ряде других законов.

Впрочем, это лишь реверанс номенклатуры. Каких-то системных изменений не произойдет. Военными делами в ДНР и до этого занималось другое ведомство. Рядовые армейцы в Донецке и слыхом не слыхивали о том, что существует министерство обороны. В обиходе приняты обращения в «корпус». Это что-то типа генерального штаба в РФ. Собственно, это и есть ведомство, «реализующее госполитику в сфере обороны».

«Особых изменений не произошло», — пояснил корреспонденту АН представитель военного ведомства республики: «Это лишь структурная реорганизация».

По словам военного функционера, ряд функциональных полномочий минобороны переданы «корпусу». Это позволило сделать структуру госуправления в военной сфере более прозрачной, эффективной и номенклатурно-логистически оправданной.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире