Большинство людей не так часто жарят мясо на углях, обычно на шашлыки собираются компанией по какому-нибудь поводу. Оказывается, это хорошо, что шашлыки не часто бывают в рационе человека.
Британские ученые предупредили о вреде приготовления еды на открытом огне. Соответственно, шашлыки и барбекю пользы здоровью не прибавляют.
Постоянная жарка или варка пищи на открытом огне или на углях повышает вероятность развития пневмонии, астмы и других болезней легких на 40-60%. Соответственно, шашлыки не менее опасны для здоровья, чем курение сигарет.
Сотрудник Ка Хун Чан из Оксфордского университета рассказал о новом исследовании, доказывающем, что уголь и дрова провоцируют развитие хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).
По данным ученых, дым открытых костров, древесных и угольных печей содержит в себе большое число канцерогенов, угарного газа и других веществ, разрушающих здоровье человека.
Сильнее всего потребление жаренного мяса грозило риском развития туберкулеза, астма и другие болезней легких.
Исследование опубликовано в издании American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.