Эксперты посоветовали продукты для снижения давления, содержащие калий
18 сентября 2018, 20:18 [ «Аргументы Недели» ]
Эксперты порекомендовали людям, страдающим гипертонией, включать в рацион побольше продуктов питания, содержащих калий. Медики из Американской кардиологическое ассоциации составили список продуктов, содержащих достаточное количество калия и способных снизить давление.
Ученые объясняют, что калий блокирует действие натрия, задерживающего в организме человека жидкость.
Эксперты поясняют, что при увеличении поступления калия в организм человека, натрий сильнее выводится через мочу. Еще калий снижает напряжение в стенках кровеносных сосудов, - пишет газета Daily Star.
Калий содержится в овощах и фруктах, его содержат томаты, чеснок, картофель в мундире, тыква, петрушка, абрикосы, виноград, бананы, дыня, яблоки. Калием богаты и сухофрукты: курага, урюк, изюм, чернослив, - сообщается на сайте РЕН-ТВ.
Самое большое количество калия обнаружено в чае, кураге, кофе и какао, отрубях пшеничных и кедровых орехах.