//Общество 13+

Блеск и нищета Новой Земли

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели »,, ]

Блеск и нищета Новой Земли

Россия снова удивила всех активностью в Арктике: заявлено о скором начале разработки Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на Новой Земле. Это будет самое северное добывающее предприятие в мире, а на очереди реализация ещё восьми «опорных проектов» в Арктике, разработанных Минэкономразвития. Смущает в них, как всегда, одно и то же: бешеные расходы и расчёт только лишь на средства бюджета и государственных компаний. Частников Арктика интересует мало, а без них эффективность проектов отходит на второй план.

Бизнес во льдах

Павловское месторождение в какой-то степени исключение – его разработка даже может оказаться рентабельной. Здесь относительно простое геологическое строение, руды залегают неглубоко, а значит, можно добывать их недорогим карьерным способом. У руд

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Новая власть ничем не лучше прежней. Процент такого мнения среди граждан Украины резко увеличился. Это выяснилось в ходе недавнего исследования.

Новая власть ничем не лучше прежней. Процент такого мнения среди граждан Украины резко увеличился. Это выяснилось в ходе…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Москве арестовали семейную пару, супруги истязали своих приемных детей. В распоряжении следствия есть видеозапись, на которой именно женщина избивает ребенка, угрожает…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан