//Общество 13+

Призраки Ильича

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели »,, ]

Призраки Ильича

До конца 2018 г. Куба покинет число стран, в конституциях которых прописана высшая цель – построение коммунизма. Проект новой Конституции уже получил одобрение парламента и скоро будет вынесен на референдум, где кубинский народ проголосует за него обеими руками. Вместо коммунизма Основной закон законодательно разрешит частную собственность, ограничит время нахождения главы государства у власти двумя 5-летними сроками и введёт запрет на дискриминацию по гендерным признакам, что де-факто легализует однополые браки. Коммунистические силы сохранили власть ещё в нескольких азиатских странах, но ни одна из них не похожа на Советский Союз. Чтобы выжить, им приходится как-то сочетать Маркса с гей-парадом.

Кокос социализма

Никаких баррикад в Гаване нет и не предвидится. Гордый повстанческий режим, построенный бородатыми команданте, ценен только старикам, соавторам молодого Фиделя. Это их усилиями в стране появилось бесплатное высшее и среднее образование, качественное здравоохранение и всевозможные льготы. Все работающие кубинцы получили право на бесплатный паёк, который не даст умереть с голоду. Пожилым людям доставляют на дом набор необходимых лекарств. На Кубе можно любоваться достоинством небогатого человека: двигается без суеты, гордо несёт голову, а в глазах не видно готовности недорого продать всё лучшее в душе.

А молодёжь равняется на Майами, до которого из Гаваны 150 км морем. Там обосновались более 2 млн кубинцев, летом приезжающих проведать родню на историческую родину. Режим Кастро не продержался бы и половины своего срока, если бы не создал выхлопной

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Общество

Открытое письмо президенту российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Телеведущая Ляйсан Утяшева, завоевшая множество наград на соревнованиях по художественной гимнастике, показала упражнение для профилактики диабета, заболеваний нервной…

//новости ан

Светлану Ходченкову назвали обладательницей самых длинных ног среди киноактрис. В Инстаграм Ходченкова опубликовала свое фото, автор которого Дмитрий Милош. "По дороге…

Во время уничтожения боеприпасов на складах Центральной артиллерийской базы Вооруженных сил Украины в городе Балаклея прогремел взрыв. По данным украинского Минобороны…

Актриса Ирина Пегова похвалилась своими успехами в танцах. Актриса приняла участие в чемпионате мира по танцам, который проходил в Минск. Результат - 3 место. "Душа…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что теперь не будет давать комментарии, а все запросы нужно направлять в пресс-службу ведомства. А все потому, что ему стыдно…

//новости ан

//новости ан

Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций с высшим медицинским или фармацевтическим образованием в России - 79 тысяч рублей. Такую цифру назвала…

Французская модель, актриса, художница Луиз Бургун мечтала в детстве стать «всем»! И ей это удалось: муза Кензо, актриса Люка Бессона и Анн Фонтен. Луиз считает, что…