//Общество 13+

В Москве негодуют из-за устроивших в музеях туалет китайцев

, 19:47 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве негодуют из-за устроивших в музеях туалет китайцев

В столице разгорелся скандал из-за китайских туристов. Сотрудники московских музеев возмущены тем, что те справляют большую нужду прямо в стенах памятников истории и культуры.

Гидам сделали предупреждение: если еще раз такое повторится, их лишат лицензии. Впрочем, аккредитованные экскурсоводы утверждают, что и так стараются следить за своими группами, а вот нелегалы даже элементарно не просят соблюдать тишину, им все равно.  

В свою очередь китайцы объясняют свои поступки тем, что поблизости просто нет туалетов. Либо их так  мало, что выстоять километровую очередь и дотерпеть не так-то просто. 

Стоит отметить, что в последние годы заметно повысился возраст азиатских туристов. Чаще всего в группе как минимум десять человек старше 65 лет, а двое-трое совсем старенькие. Как сердиться на них, если им стало плохо? Ведь к нашей еде они не привыкли. То же самое касается детей — в Китае маленьким детям разрешают буквально все, в том числе справлять нужду в общественных местах. Нельзя забывать и о том, что китайцы для очищения организма много пьют и из-за этого часто бегают в уборную. 

Сами гиды уверены, что вся эта история с туалетами, конечно же, не спланированная акция протеста. Китайцы лишь привыкли иметь возможность вовремя облегчиться. А в России пока с этим сложно. И в первую очередь речь идет о метро и главных музеях. 

ГБ

//картина дня

В мире

Украинский генерал назвал оружие для «уничтожения» российского Крымского моста

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

На чиновников, которые несколько лет не замечали побоев в семье Гончаровых, которые истязали приемных детей, завели уголовное дело. Конкретных подозреваемых пока нет,…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан