Аргументы Недели Общество 13+

На церемонию прощания с А. Захарченко пришли сотни тысяч людей (Фоторепортаж)

, 12:06 [ «Аргументы Недели», ]

На церемонию прощания с А. Захарченко пришли сотни тысяч людей (Фоторепортаж)

Больше ста двадцати тысяч людей приняли участие в церемонии прощания с главой Донецкой народной республики Александром Захарченко, погибшим в результате теракта. Таковы официальные данные.

 Церемония прощания была заявлена на девять утра. Однако уже в восемь часов площадь перед зданием Донецкого театра оперы и балета была заполнена людьми. Очередь растянулась на несколько сотен метров. И люди все прибывали. К одиннадцати утра согласно официальным данным поклониться погибшему пришли 120 тысяч человек.

 

Первыми с Александром Захарченко смогли проститься представители официальных делегаций . Отдать дань памяти прибыл Президент Южной Осетии. Кроме того, в Донецк прибыли представители российского политического истеблишмента.

Ранее было заявлено участие в траурных мероприятий главы республики Крым Сергея Аксенова и депутата Госдумы Натальи Поклонской. К девяти утра прибыть они не успели. В момент подготовки текста их визит был анонсирован на 13:00.

Простившись с Александром Захарченко представители официальных делегаций отправились к кафе «Сепар», чтобы возложить цветы.

 

 

 

 

 

 

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью