Эксперт оценил идею о запрете считать колбасой товары с низким содержанием мяса
13 августа 2018, 11:54
Утром в понедельник, 13 августа, российский эксперт высказался о предложении Госдумы запретить называть в России колбасой ту продукцию, в которой содержится менее пятидесяти процентов мяса.
Замглавы исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников заявил, что мясо и мясная продукция в настоящий момент регулируются на уровне Евразийского экономического союза. В техническом регламенте указаны требования к классификации товаров и их маркировке. Согласно установленным нормам, продукт, в котором содержатся более 60 процентов мяса, считается мясным. Если данный уровень составляет от 40 до 60 процентов, то он считается мясосодержащим.
Эксперт в беседе с RT подчеркнул, что высокий уровень конкуренции не дает производителям создавать товары, в которых содержится менее половины мяса. "Надо еще найти такой продукт", — заключил Синельников.
Отметим, народные эксперты считают, что лучшая рыба – это тоже колбаса.