> Черника и авокадо - самые полезные продукты для работы мозга - Аргументы Недели

//Общество 13+

Черника и авокадо - самые полезные продукты для работы мозга

20 июля 2018, 14:49 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Медики считают ягоды очень полезной едой для организма человека. Особенно важно правильно выбирать продукты, способствующие хорошей работе мозга. Черника и авокадо в рационе человека помогают на долгие годы сохранить работоспособность и память.

Антиоксиданты, содержащиеся в этой лесной ягоде, защищают от болезни Альцгеймера.

Вкус экзотического фрукта авокадо пока знают не многие наши соотечественники.  Но медики советуют попробовать авокадо.
Вещества, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина в крови. Как известно, плохой холестерин нарушает кровоснабжение мозга, что грозит инсультом. Авокадо содержит большое количество натуральных антиоксидантов, среди которых - глютадион, полезных растительных жиров, витамин Е и микроэлементы, в том числе калий. Авокадо почти не содержит сахар, но достаточно калорийный фрукт.

Авокадо отличается специфическим вкусом - напоминает сочетание сливочного масла и листьев салата. Важно правильно выбрать этот фрукт в магазине. Он должен быть немного мягким, без черных пятен на кожице.

Можно делать бутерброды с мякотью авокадо или добавлять его в салаты.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте