Черника и авокадо - самые полезные продукты для работы мозга
20 июля 2018, 14:49 [ «Аргументы Недели» ]
Медики считают ягоды очень полезной едой для организма человека. Особенно важно правильно выбирать продукты, способствующие хорошей работе мозга. Черника и авокадо в рационе человека помогают на долгие годы сохранить работоспособность и память.
Антиоксиданты, содержащиеся в этой лесной ягоде, защищают от болезни Альцгеймера.
Вкус экзотического фрукта авокадо пока знают не многие наши соотечественники. Но медики советуют попробовать авокадо.
Вещества, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина в крови. Как известно, плохой холестерин нарушает кровоснабжение мозга, что грозит инсультом. Авокадо содержит большое количество натуральных антиоксидантов, среди которых - глютадион, полезных растительных жиров, витамин Е и микроэлементы, в том числе калий. Авокадо почти не содержит сахар, но достаточно калорийный фрукт.
Авокадо отличается специфическим вкусом - напоминает сочетание сливочного масла и листьев салата. Важно правильно выбрать этот фрукт в магазине. Он должен быть немного мягким, без черных пятен на кожице.
Можно делать бутерброды с мякотью авокадо или добавлять его в салаты.